美聯儲二號人物給交易員“潑冷水” 這次市場共識又錯了?-生物大灭绝

作者:俄罗斯赤塔僵尸事件发布时间all:2020年02月21日 05:39:31  【字号:      】

美聯儲二號人物給交易員“潑冷水” 這次市場共識又錯了?

美聯儲副主席克拉里達周四(2月20日)給押註降息的交易員澆了一盆冷水。克拉里達在接受媒體採訪時說,他認為大多數市場參與者並不真的期待降息。  “市場對降息的定價有點棘手,因為市場對利率有預期,也可能存在期限和流動性溢價,”克拉里達在接受媒體的Steve Liesman專訪時表示。  根據各種指標,期貨合約顯示,美聯儲最早將在6月或7月、不遲於9月降息。  不過,克拉里達表示,一項調查顯示,經濟學家大多認為美聯儲今年不會放鬆貨幣政策,他認為這一觀點很有分量。  他說:“我不認為人們會把降息計入價格,儘管市場價格可能會顯示出這一點。”  克拉里達講話時,股市期貨下跌。  美聯儲官員在過去兩次會議上投票決定維持基準利率不變,目前的目標是在1.5%至1.75%之間。周三公佈的1月28日至29日聯邦公開市場委員會(FOMC)會議紀要顯示,委員們認為,目前經濟形勢沒有發生重大變化,政策是合適的。  美國創紀錄的經濟擴張仍在繼續,失業率維持在50年低點附近,通脹得到控制,製造業調查——最新的一次是費城聯儲周四發佈的數據——表明該行業將在2019年擺脫由關稅引起的收縮。股市也在繼續快速上漲,目前正處於創紀錄的牛市。  克拉里達重申,“美國的基本面是強勁的”,不過他說,美聯儲官員正在監控風險,特別是冠狀病毒。  他表示:“這顯然可能對中國第一季度的增長產生明顯影響。”  然而,目前沒有跡象表明它會影響政策。  “我們要尋找的是一些證據,這些證據表明,我們需要對我們的經濟前景做出實質性的重新評估。當然,我們還沒有這樣做,”克拉里達說道,“但我們正在監控,因為中國是我們經濟的重要組成部分。”

原標題:美聯儲二號人物給交易員“潑冷水” 這次市場共識又錯了?

美聯儲二號人物給交易員“潑冷水” 這次市場共識又錯了?




世界上最深的洼地整理编辑)

专题推荐