新冠肺炎擾市 中古屋主最有感!房仲:持續延燒恐「無量無價」-最大的蛇
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:新冠肺炎擾市 中古屋主最有感!房仲:持續延燒恐「無量無價」           发布时间:2020年02月21日 21:39:46

新冠肺炎擾市 中古屋主最有感!房仲:持續延燒恐「無量無價」

龍廷建設董事長戴嘉聖則認為,即便案場的來人量因為疫情而減少,但是首購的剛性需求沒有減少,最多就是遞延購屋時間,因此就算疫情短期內不會結束,對高雄房市的影響也不會太明顯。

鄭啟峰指出,第一線的業務人員可能還不太有感覺,畢竟年後屬於淡季,但整體操盤的房仲主管就會很有感,擔心若疫情到了第2季還是沒完沒了,交易量持續在低谷徘徊,可能就會有些屋主的價格守不住,出現「沒量沒價」的慘況。

過完年一般都是房市的淡季,但是今年因為有新冠肺炎的影響,房市表現可以說是「淡上加淡」。高雄市仲介公會監事會召集人鄭啟峰表示,以他自己的店為例,往年過年後本來中古房市就比較淡,但是今年過年後的帶看量比起過去同時期更減少2~3成,也讓仲介業者開始擔心。

相較之下新建案則感受不太到緊張的氛圍,高雄市代銷公會理事長楊佳松表示,從年後的案場表現看,市區客群較敏感因此來人略有減少,但外圍如楠梓、仁武等區的案場,每周還是有30~40組的來客量,和肺炎疫情發生前相差無幾。

▲肺炎疫情雖然短期不會結束,但業者認為對高雄新建案影響有限。(圖/記者陳建宇攝)

高雄市代銷公會常務監事謝哲耀也指出,不少案場每周維持穩定成交,除非台灣多數企業開始放無薪假,進而影響股市,房市才會受到衝擊。

記者陳建宇/高雄報導這次的新冠肺炎疫情遲遲無法有效控制著,讓許多原先認為不嚴重的房地產業者也開始擔心,就有房仲業者表示,如果疫情拖到第2季還是沒完沒了,讓交易量受到影響,中古屋的價格可能就會開始下修,相較之下建商則顯得老神在在,只要撐過疫情高峰階段,後勢仍然看好。

▲▼肺炎,建商,房仲,帶看,過年,成交量。(圖/記者陳建宇攝)

新冠肺炎擾市 中古屋主最有感!房仲:持續延燒恐「無量無價」