超高寬頻技看奧運!483.73億搶下黃金頻段 中華電信拚7月5G開台!-蒋经国母亲

来自:超高寬頻技看奧運!483.73億搶下黃金頻段 中華電信拚7月5G開台!文章地址:http://wlwjl.com/20200214/8021985.shtml

超高寬頻技看奧運!483.73億搶下黃金頻段 中華電信拚7月5G開台!

對於本次標金比預期稍高,謝繼茂強調,不影響中華電信今年對於5G的網路建設計畫。

5G競標結果結果21日下午出爐,中華電信在5G首波釋照中,於3.5GHz及28GHz兩個頻段皆取得最大頻寬。中華電信指出,頻率位置是對該公司最有利的標的,是發展5G的最佳頻譜組合,也是未來20年行動寬頻業務的重要資源。

請繼續往下閱讀... 對於本次標金比預期稍高,謝繼茂強調,不影響中華電信今年對於5G的網路建設計畫,「取得頻率是第一步,中華電信推動5G腳步不停歇,將邁開大步,加速辦理後續相關法定的申請作業,積極投入5G網路建設,目標在今年7月開台提供服務,搭配本公司取得之東京奧運新媒體平台轉播權,中華電信將以超高寬頻技術,帶給客戶最優質、最新穎的4K、VR觀看奧運賽事轉播的全新體驗。」謝繼茂十分有信心地說。

超高寬頻技看奧運!483.73億搶下黃金頻段 中華電信拚7月5G開台!

更多鏡週刊報導

中華電信董事長謝繼茂表示,「對於本次取得的頻率位置相當滿意,3.5GHz頻段的頻率位置3.42-3.51GHz,目前在設備供應上產品最齊全、時程最早,有利於及早建設5G網路;另外,這段頻率也完全避開4G手機可能產生的二次諧波頻率干擾,讓3.5GHz頻段的90MHz大頻寬效益可以充分發揮。」

圖文/鏡週刊花了483.73億元在5G競標中,取得最大頻寬與黃金位置的電信龍頭中華電信,在5G競標結果出爐之後,隨即發布新聞稿表示,5G服務將搶在7月開台,繼續成為台灣電信市場的領頭羊。