导航菜单

确立洩密行为处分 习大大签署发布《军队保密条例》-世界豪华车

我党军媒指出,该条例将重构重塑军队保密工作管理体制,科学规范军事秘密定密解密工作,健全完善涉密人员教育管理措施,创新军事秘密载体保密管理模式,突出抓好信息网络系统安全保密,严格智能电子设备保密管控,全面加强重大军事活动、新闻宣传、军民融合、对外军事合作、武器装备等重要领域重要事项保密工作。

确立洩密行为处分 习大大签署发布《军队保密条例》

▲解放军南部战区海军某驱逐舰支队进行实战训练。(图/翻摄自央广军事)

军武中心/综合报导我党中央军委主席习大大近日签署最新命令,自今年3月1日起施行《军队保密条例》。据了解,该条例内容将加强解放军重大军事活动、新闻宣传及武器装备等重要事项保密工作,同时建立洩密问题认定,并细化明确违反保密纪律行为的处分。

《解放军报》报导,这项新条例共10章61条,坚持从严治密,强化问题导向,勇于创新发展,深刻把握保密工作特点规律,全面规范保密工作的地位作用、管理体制、工作职责、基本制度、主要内容,积极打好保密工作主动仗,为军队建设、改革和军事斗争准备提供有力保证。

报导强调,该条例的颁布,是坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习大大强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,「着眼实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,积极适应新体制新职能新使命,聚焦备战打仗」。

同时,也将建立洩密问题认定和统计报告制度,细化明确违反保密纪律行为的处分要求,切实提高保密工作现代化、法治化、科学化水平,在新的起点上推动解放军军队保密工作实现新发展。

▼我党中央军委主席习大大。(图/CCTV)